体育新闻

您现在的位置:首页 > 体育新闻

中国围棋棋圣战连笑辜梓豪进行场外过招

文章来源: 添加时间:2018年05月25日 阅读:

第三届洛阳白云山杯中国围棋棋圣战5月24日迎来了挑战者决赛前的休赛日。在休赛日里,大家虽然走出了赛场,但都没有闲着,特别是打入决赛的连笑和辜梓豪,都毫不示弱地登上了白云山玉皇顶。

  在25日的挑战决赛中,连笑和辜梓豪将争夺本届棋圣战的挑战权,胜者向现任棋圣周睿羊发起挑战。大战当前,两位即将参加挑战者决赛的棋手都没有把自己关在屋里,而是都自愿外出登山,在一览秀美风光的同时提前进行了一次场外过招。现任棋圣头衔拥有者周睿羊当然也不甘落后,与连笑和辜梓豪一起登上了白云山玉皇顶。

  当天下午,周睿羊、连笑、辜梓豪和已经在半决赛中出局的范廷钰和檀啸共5位棋手还参加了棋手手印采集活动,他们一起在白云湖畔留下了手模。随后职业棋手指导棋活动在湖边展开。考虑到连笑和辜梓豪在25日还有比赛,组委会让两人先回去休息。中国围棋协会原主席王汝南、国家围棋队领队华学明,国家队总教练俞斌以及周睿羊、范廷钰和檀啸等6位职业棋手与洛阳当地的围棋爱好者下指导棋并与棋友们合影留念。