群体资讯

您现在的位置:首页 > 群众体育 > 群体资讯

北京八里庄街道运动会推动地区融合发展

文章来源: 添加时间:2018年05月28日 阅读:

以“团结融合、创新发展、共建共享、铸就辉煌”为主题的北京市海淀区八里庄街道“玲珑杯”首届地区运动会日前在首都师范大学举行。
  本届地区运动会是在落实健康中国和全民健身国家战略的背景下,紧密结合海淀区全民健身实施计划和创建国家公共文化服务体系示范区,以迎接北京冬奥会冬残奥会为契机,丰富拓展“书香八里”、体育文化节等特色品牌内涵,着力打造的八里庄地区公共文化服务精品项目。
  运动会上,来自北京知识产权法院、解放军档案馆、首都师范大学等单位的2000余人参加了各个环节的活动。运动会上既有传统的太极拳、啦啦操等表演,又有短跑、拔河、龟兔赛跑、自行车慢骑、定点投篮等比赛,还有VR模拟滑雪、旱地冰球、冰蹴球等体验活动。同时,随着地区运动会的开幕,还将陆续举行羽毛球、乒乓球、篮球三项联赛。
  八里庄街道党工委书记曾涛表示,运动会按照海淀区委“街道吹哨、部门报到,地区鸣笛,家家出力”的工作部署和要求,以“搭平台、建机制、谋共赢”为理念,构筑了党建引领推动地区共商共建共治共享的有效平台。运动会突显了团队参与性、协作性和科技性。不仅参与单位多,覆盖人群范围广,各比赛项目也非常适合大众参与。通过本次运动会,凝聚了地区各方力量,推动了地区文化、体育与科技融合发展,提高了区域各单位以及大众的认同感、归属感、荣誉感。
  本届运动会由八里庄街道党工委、办事处主办。