训竞资讯

您现在的位置:首页 > 竞技体育 > 训竞资讯

2018年全国空手道U18系列赛在迁安激战

文章来源: 添加时间:2018年06月06日 阅读:

为期3天的2018年“迁安杯”全国空手道U18锦标系列赛A级赛第一站日前在河北省迁安市九江体育中心落幕。来自全国18支代表队的410名运动员展开了为期3天的激烈角逐,最终山西队成最大赢家,以17枚的奖牌位列奖牌榜首。
    此次比赛是空手道U系列赛第一站,全年U系列赛共8站,分别为A级赛(专业组)两站、B级赛(学校级道馆组)两站、分区赛(北、中、南)3站以及总决赛一站。本次比赛是空手道U系列赛A级赛第一站,分为青年组和少年组,青年组参赛队员的年龄在16-17岁,少年组参赛队员年龄在14-15岁。
    根据国家体育总局青少司的要求,各项目要建立起包含多年龄段、系统化的赛事体系。作为2022年东京奥运会的新晋比赛项目,全国空手道U18锦标系列赛在今年成立。中国空手道协会执委吕岩表示,U系列赛的举办主要是为我国空手道运动搭建完整的人才体系,选拔出更多优秀的运动员,为2022年东京奥运会做好备战。吕岩说:“在空手道成为奥运会和全运会项目之后,现在各省都加强了对空手道的重视,从本站比赛来看,各省队在参赛队员的数量上有所提升,竞技水平也有很大提高。” 
    空手道U系列赛第二站将于9月5日在山西太原打响,年底将根据这两站的比赛积分选拔出若干选手参加全国U18冠军总决赛。