征集调查详细页

您现在的位置:首页 > 征集调查 > 征集调查详细页

调查页面

四种错误的坐姿最伤腰,有几项出现在您的生活?

四种错误的坐姿最伤腰,有几项出现在您的生活?
●窝在沙发里,质地柔软的沙发会让人臀部下陷,身体窝起,感觉很舒服,但由于膝盖的位置高过腰部,背部拱起,腰部肌肉会受到牵拉,因此负担会很大,久坐腰肌容易疲劳,引起腰痛。建议椅子还是稍微硬一点的好,尤其是腰部不好的人,更不宜坐在松软的沙发或床上。

  ●有的人坐着时习惯臀部只与椅子搭个边,背部斜靠椅背,腰部悬空,更有甚者两腿前伸张开,其实这种看上去似乎很自在惬意的坐姿对腰部伤害很大。这是因为这种坐姿会令脊椎拱起,腰部失去椅背的支撑,压力会很大,容易引起腰背痛。建议坐着时,要保证臀部都在椅子上,整个背部要紧贴椅背。

  ●许多人坐的时候,喜欢盘腿,或是一只脚搁在另一只腿上,也就是跷二郎腿。要知道,这个姿势时间一长,会引起腿部左右两侧肌肉失衡,进而影响到腰部肌肉。建议坐着时,双腿平放在地面上,大腿与地面平行,如果椅子太高,可以在脚下垫一个小板凳。

  ●有的人为看清电脑屏幕,坐着时习惯身体前倾,这样也会伤害腰。很多人开车时也有前倾的习惯,其实,在绑着安全带的情况下,这么坐腰部受到的拉力很大。正确的坐姿是腰部紧靠椅背,挺直背部。

验证码